الانتقال للخلف  
أهلا وسهلا بك في عقار ستي للتسويق العقاري .
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه

التأشيرات العادية : فئة التأشيرة: السياحة للمغرب

التأشيرات العادية : فئة التأشيرة: السياحة حقوق السفارة 300 درهم تكاليف الخدمة والاجراءات 30 درهم الوثائق المطلوبة للبالغين: - استمارة طلب تأشيرة الدخول إلى المغرب، معبأة بعناية بالأحرف

إضافة رد
قديم 17-06-13, 12:15 AM   المشاركة رقم: 1 (permalink)
المعلومات
الكاتب:
اللقب:

مسوق عقاري


البيانات
التسجيل: 16-04-05
العضوية: 6451
المشاركات: 17
بمعدل : 0.04 يوميا
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 50
abdelatif will become famous soon enough


الإتصالات
الحالة:
abdelatif غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

 
05 التأشيرات العادية : فئة التأشيرة: السياحة للمغرب


التأشيرات العادية : فئة التأشيرة: السياحة

حقوق السفارة 300 درهم
تكاليف الخدمة والاجراءات 30 درهم

الوثائق المطلوبة للبالغين:
- استمارة طلب تأشيرة الدخول إلى المغرب، معبأة بعناية بالأحرف اللاتينية الكبيرة.
يمكن ملء هذه الاستمارة باللغة العربية ولكن مع التزام وضع الاسم الشخصي والعائلي والنسب ومكان الازدياد بالحروف اللاتينية لأسباب تقنية

- صورتان شخصيتان ملونتان على خلفية بيضاء 4 × 3 سم حديثتان تظهر بوضوح ملامح الوجه

- بطاقة التعريف أو بطاقة الإقامة أو اي وثيقة بديلة عنها

- جواز سفر ساري المفعول ويجب أن تتعدى مدة صلاحية جواز أو وثيقة السفر 90 يوما وفي جميع الحالات يجب أن تكون أطول من مدة الإقامة

- صورة من جواز السفر -الصفحات التي تظهر الهوية والصلاحية-

- تذاكر سفر ذهاب وإياب مع حجز ثابت

- حجز فندق، أو تقديم و"قسيمة"

- أو شهادة تحمل النفقات مصادق عليها في حالة زيارة الأسرة، مع ضمان تحمل تكاليف الرعاية الطبية والإرجاع المحتمل الى الوطن

- أو طلب من وكالة سفر مرخصة أو توصية من وزارة السياحة أو من ممثلية المكتب الوطني المغربي للسياحة.


فئة التأشيرة: السياحة
تأشيرات الدخول للمغرب: أحكام عامة

ينص التشريع المغربي المتعلق بدخول وإقامة الأجانب في المغرب، على أن أي أجنبي راغب في السفر إلى المغرب يجب أن يكون لديه جواز سفر أو وثيقة أخرى سارية المفعول صادرة عن الدولة التي يحمل جنسيتها، والمعترف بها من طرف الدولة المغربية باعتبارها وثيقة سفر -القانون رقم 02-03 بتاريخ 11 نوفمبر 2003.

التأشيرة هي تصريح دخول وإقامة لفترة محدودة على الأراضي المغربية التي تصدرها السلطة المغربية المختصة. عن طريق وضع ملصق "تأشيرة" تتصف الخصوصية والإحكام

تتضمن التأشيرة مدة الصلاحية من يوم واحد إلى ثلاثة أشهر أو حتى سنة في ظروف استثنائية، وحسب الحالة، سفرة واحد أو سفرتين أو عدة سفرات.

ومع ذلك، فإن حيازة التأشيرة لا يمنح حق الدخول. إن المراقبة التي تتم خلال مراجعة جواز أو وثيقة السفر قد تنظر أيضا في سبل العيش وأسباب المجيء إلى المغرب للشخص المعني وضمانات العودة إلى وطنه، عملا بقانون دخول وإقامة الأجانب في المغرب.

يترك الأمر للسلطة المختصة بإصدار التأشيرة لتحديد مدة الإقامة ومدة صلاحية التأشيرة اعتمادا على البيانات الشخصية لمقدم الطلب، ونوع وفئة التأشيرة المطلوبة وعدد السفرات.
أنواع التأشيرات الممنوحة

تقوم السلطات المختصة بإصدار أربعة أنواع من تأشيرات الدخول إلى المغرب:

1. التأشيرة قصيرة الصلاحية:

التأشيرة قصيرة الصلاحية تسمح للأجنبي أن يدخل أراضي المغرب لأسباب أخرى غير الهجرة، لإقامة قصيرة دون انقطاع أو عدة إقامات قصيرة في حالة وجود تأشيرة متعددة السفرات.
مدة كل إقامة تكون ما بين واحد وتسعين يوما.

2. التأشيرة طويلة الصلاحية:

التأشيرة طويلة الصلاحية ، أكثر من ثلاثة أشهر، هي تأشيرة دخول متعددة صادرة عن البعثات الدبلوماسية أو القنصلية المغربية، بعد التشاور المسبق مع وزارة الشؤون الخارجية والتعاون.

لا يمكن أن تتجاوز صلاحية هذه التأشيرة سنة واحدة ومدة كل إقامة ما بين واحد وتسعين يوما.

يجب على الأجنبي الذي يحمل تأشيرة طويلة الصلاحية والراغب في البقاء على الأراضي المغربية أكثر من ثلاثة أشهر الطلب من الادارة المختصة لجهاز الأمن الوطني، لإصدار بطاقة تسجيل.

3. تأشيرة العبور:

تسمح تأشيرة العبور للأجنبي المسافر إلى بلد ثالث، عبور أراضي المغرب. ويمكن أن تصدر هذه التأشيرة لمرة أو مرتين من العبور دون أن تتجاوز مدة البقاء في كل عبور 72 ساعة.

4. التأشيرة الصادرة على الحدود:

يمكن لمصالح الأمن في المراكز الحدودية أن تمنح تأشيرات الإقامة القصيرة والعبور بشكل استثنائي.

بالنسبة للبلدان التي لا يمثل فيها المغرب، ينبغي معالجة الطلبات من طرف البعثة الدبلوماسية المعتمدة لهذا البلد أو مع القناصل الفخريين. بدون هذه الممثليات سيتم إرسال الطلبات مباشرة إلى وزارة الشؤون الخارجية المغربية والتعاون، مديرية الشؤون القنصلية والاجتماعية - الرباط (visa@maec.gov.ma) لتقديم التأشيرة في المطار.

البلدان المعفى مواطنوها من تأشيرة الدخول الى المغرب:

الجزائر
ألمانيا
العربية السعودية
الأرجنتين
أستراليا
النمسا
البحرين
بلجيكا
البرازيل
بلغاريا
كندا
تشيلي
قبرص
الكونغو –برازافيل-












عرض البوم صور abdelatif   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


أدوات الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع: التأشيرات العادية : فئة التأشيرة: السياحة للمغرب
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
المظلات والتغطيات السماوية والنوافذ والابواب بأنواعها العادية والاتوماتيكية055372771 ليلى تسويق عقارات الرياض 1 16-05-26 09:35 AM
عرض 11 يوم 10 ليالي فقط :6800 ريال عروض شركة السقاف للسفر و السياحة ماليزيا حلا محمد1 منتدى العروض التجارية المتنوعة 0 16-02-20 06:23 AM
بوابة صلالة السياحة. عرض الموسم لكبار المستثمرين أميرة الساكورا عقارات عمان 0 14-09-02 02:25 AM
اقوى عروض السياحة في مصر lordegypt منتدى أرشف مصر 0 14-05-11 12:03 PM


الساعة الآن 09:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimization by vBSEO